4 Aplikasi Belajar Masak Di IDN Media

Sekarang ini merupakan jaman teknologi canggih, dan salah satu teknologi tersebut adalah layanan internet. Dengan adanya internet ini hampir semua aktivitas manusia menjadi semakin mudah seperti untuk penyampaian informasi. Hal ini bisa dilihat dengan banyaknya website-website yang muncul, salah satunya adalah IDN Media.


IDN Media yang merupakan media digital besutan 2 bersaudara Winston Utomo dan Willam Utomo ini, sangat familiar di kalangan generasi millenial dan Gen Z. Dalam media digital ini, konten-konten yang disuguhkan pun tidak selalu melulu kabar politik, namun kebanyakan konten hiburan seperti tips dalam menjalin suatu hubungan, tips berbusana, teknologi, karir, kesehatan, kecantikan, dan lain sebagainya yang konten-konten tersebut sangat disukai oleh kaum millenial saat ini. Nah, bagi anda yang hobi memasak, tapi bagaimana kalau anda tidak pandai memasak dan ingin belajar memasak, atau bagi anda yang ingin mencari inspirasi menu masakan yang baru? Tenang, karena pada saat ini sudah banyak aplikasi belajar masak yang bisa anda download di ponsel anda. Dengan menggunakan aplikasi tersebut proses memasak anda menjadi lebih mudah dan praktis. Berikut beberapa aplikasi berita terbaik IDN Media yang berisikan resep masakan yang bisa membuat anda menjadi mahir dalam memasak :

* Yummy
Dengan menggunakan aplikasi Yummy ini akan memudahkan anda untuk menemukan atau menyimpan resep-resep makanan, dan disertai video. Dimana, dalam aplikasi besutan IDN Media ini menyediakan banyak resep dan tips menu sarapan, makan siang dan makan malam. Selain itu, aplikasi Yummy juga akan memberikan penghargaan bagi yang meng upload resep masakannya, dengan perolehan 100 poin atau setara dengan Rp 10.000.

Nah, untuk memudahkan pencarian resep yang anda suka, anda bisa memilih tombol pencarian pada navigasi yang sudah disediakan. Caranya juga sangatlah mudah, hanya tinggal mengetikkan nama resep yang ingin anda coba. Salah satu kelebihan dari aplikasi Yummy ini adalah aplikasi yang selalu menghadirkan resep chef handal terbaru setiap harinya. Hal ini pastinya bisa menginspirasi anda untuk mencoba. Untuk mendapatkan aplikasi ini anda bisa download di Google Play secara gratis.

* Cookpad Aplikasi Belajar Memasak
Cookpad ini merupakan aplikasi yang telah didukung ke dalam bahasa Indonesia. Dimana, App Cookpad versi bahasa Indonesia ini memiliki 130 ribu lebih resep masakan rumahan, lokal dan internasional. Selai itu, aplikasi ini juga memiliki 4 fitur utama, yakni Recook, Resep, Cookmark dan Statistik. Untuk Recook digunakan apabila anda ingin menunjukkan apresiasi kepada penulis resep yang sudah menginspirasi pengguna lain. Sedangkan Resep berisi resep masakan yang pengguna akan buat di Cookpad. Untuk fitur Cookmark adalah tempat penyimpanan resep dari penulis resep unggulan pengguna. Sedangkan untuk Statistik, disini pengguna bisa melihat statistik tentang perkembangan resep, seperti berapa kali cookmar, dikunjungi, dicetak, dan recook.

* Resepedia
Resepedia ini merupakan aplikasi belajar memasak yang juga bisa berjalan dengan atau tanpa koneksi internet sekalipun sehingga bisa memudahkan anda untuk memasak dalam kondisi internet sedang lemot.

* Buku Resep
Buku Resep ini merupakan aplikasi belajar masak yang valid dari segi komposisi, baik dari segi bumbunya dan karakter rempah-rempahnya. Selain itu, cara penyajiannya juga cukup terperinci sehingga bisa memudahkan anda dalam proses memasak.

Mungkin itu saja artikel kali ini tentang 4 aplikasi belajar memasak yang bisa anda coba, semoga tulisan ini ada guna dan manfaatnya bagi anda semua.

Awas! Jangan Sembarangan Menggunakan Tisu Magic

Tisu magic ini merupakan jenis obat kuat pria yang dikemas dalam bentuk tisu basah, yang fungsi utamanya dapat mencegah ejakulasi dini. Cara kerja dari tisu magic ini dapat mematikan rasa pada area penis, sehingga kita tidak bisa merasakan sesnsasi penetrasi saat melakukan hubungan intim.


Penggunaan tisu magic tergolong cukup mudah, dimana kita hanya perlu mengoleskan tisunya ke bagian kepala penis secara perlahan dan merata. Setelah itu, diamkan hingga cairan dari tisunya mengering. Setelah kering, kita harus membilas lagi penis sebelum melakukan penetrasi seksualnya. Namun yang menjadi pertanyaannya, apakah penggunaan tisu magic aman?

Efek Samping Dari Penggunaan Tissu Magic
1. Dapat Menimbulkan Iritasi dan Alergi Pada kulit Penis
Efek samping pertama dari penggunaan tisu magic yang harus kamu ketahui, yakni bisa menimbulkan iritasi dan alergi pada kulit penis. Mengapa demikian? Soalnya, tisu magic mempunyai kandungan zat bernama triclosan yang bisa membuat kulit rentan terhadap alergi dan iritasi. Bukan hanya itu, tisu magic ini juga dapat membuat bakteri menjadi kebal terhadap antibiotic.

2. Menimbulkan Ruam Pada Kulit Penis
Selain mempunyai kandungan zat triclosan, tisu magic ini juga memiliki kandungan zat benzalkonium chloride yang dapat membuat penis mati rasa serta menimbulkan ruam. Bahkan yang lebih gawatnya lagi, kandungan zat tersebut akan memicu pembengkakan dan iritasi kulit yang lebih parah!

3. Menimbulkan Rasa Perih Pada Penis
Efek samping selanjutnya dari penggunaan tisu magic yang harus kamu tahu, yakni dapat menyebabkan rasa perih dan menyengat pada kulit penis. Soalnya, hal tersebut dikarenakan adanya kandungan zat enthyl alcohol yang terdapat pada tisu magic.

4. Mengandung Parfum
Pada dasarnya, zat pengharum pada tisu magic ini berfungsi untuk mengusir bau tak sedap di area penis. Namun kabar buruknya, efek samping dari zat pengharum tersebut akan terserap oleh kulit sehingga bisa memicu dermatitis kontak. Meski belum diketahui secara pasti mengenai dosis dari kandungan zat tisu magic, apakah aman atau tidak aman untuk digunakan. Dalam hal ini, ada baiknya jika berkonsultasi dulu dengan dokter saat hendak menggunakan tisu magic.

Banyak pihak yang kerap membahas tentang kinerja tisu magic, yang menyebutkan bahwa tisu magic bekerja dengan sangat baik dalam menambah kenikmatan seksual. Tapi pada kenyataannya, belum ada satupun penelitian medis yang benar-benar membuktikan bahwa tisu magic ampuh untuk mencegah ejakulasi dini lho.

Jenis-jenis Tisu Magic Yang Ada Dipasaran:
* Magic Power Tissue Black Parade
Kandungan zat pada tisu magic yang pertama ini berupa air yang dimurnikan, etil alkohol (etanol), PEG, pengharum, ekstrak lidah buaya, dan beberapa bahan aktif lainnya.

* Magic Power Tissue Blue Symphony
Magic Power Tissue Blue Symphony juga terdiri dari beragam kandungan zat seperti etil akohol, PEG, pengharum, ekstrak lidah buaya, dan lain sebagainya.

* Magic Power Tissue Crimson Desire
Magic Power Tissue Crimson Desire tampil dengan kemasan berwarna merah, dengan beragam kandungan zat seperti etil alcohol, ekstrak lidah buaya, PEG, pengharum, dan bahan aktif lainnya.

* Super Magic Tissue Original
Kandungan zat pada Super Magic Tissue Original ini terdiri dari air yang dimurnikan, alcohol, benzalkonium, klorida, triclosan, cocamidopropyl, PEG, pengharum, dan 78 gliseril cocoate.

* Super Magic Tissue Aroma Cassanova
Kandungan zatnya tidak berbeda jauh dengan yang diatas tadi, hanya saja memiliki aroma tambahan berupa Cassanova.

Mobil Daihatsu yang Cocok untuk Keluarga dan Kisaran DPnya

Mobil Daihatsu bisa Anda percayakan untuk kebutuhan transportasi pribadi. Ada banyak seri yang telah mereka jual, yang mana pasti salah satunya membuat Anda tertarik. Daihatsu juga punya seri-seri mobil yang keren yang mana menjadikan nama Daihatsu semakin melambung saja. Beberapa mobil keluarga telah diproduksi dan Anda harus tahu seri apa saja itu.

Daftar Mobil Daihatsu Untuk Keluarga
Mulai dari nama seri mobil Daihatsu, kisaran harga, varian, hingga berapa kisaran down payment nya akan Anda ketahui dalam artikel. Informasi yang mana bisa Anda gunakan untuk budgeting. Berikut beberapa seri mobil keluarga dari Daihatsu.

1. Daihatsu Xenia
Rasanya hampir semua orang, pecinta otomotif atau tidak, sudah kenal dengan Xenia buatan Daihatsu. Memang benar adanya, sebab di jalanan memang nampak banyak sekali orang menggunakan mobil ini. Sudah murah, ukuran memadai, desainnya pun juga bagus. Satu lagi sematan untuk sebuah mobil Xenia, awet.


Jika Anda ingin memiliki salah satu mobil eksis ini maka jangan lupa untuk tahu berapa harganya. Sebelumnya mari kita bicarakan varian warnanya dulu saja. Ada 8 varian warna yang bisa dipilih, antara lain Classic Silver Metallic, Dark Grey Metallic, New Pearl White, Icy White, Midnight Black Metallic, New Dark Blue, Dark Red Metallic, dan New Bronze Metallic.

Sedangkan jika bicara soal varian mesin, ada 10 varian yang disediakan oleh Daihatsu yang mana satu dengan lainnya mempengaruhi harga. Seri Xenia termurah adalah X MT 1.3 STD yaitu seharga 180 an juta. Seri R AT 1.5 DLX adalah yang termahal, karena harganya mencapai 228 jutaan.

2. Daihatsu Sigra
Merasa Xenia terlalu mahal? Tenang saja, ada mobil lainnya dari Daihatsu yang lebih murah namun tetap oke. Mobil tersebut adalah Daihatsu Sigra. Harganya jelas murah, varian seri termurahnya saja hanyalah 124 an juta saja. Seri termurah itu adalah Sigra M MT. Ada juga Sigra R AT DLX yang dijual dengan harga 156 an juta rupiah. Seri ini adalah seri termahal dari Daihatsu Sigra.

3. Daihatsu Terios
Namun jika Anda cari mobil dengan ukuran besar dan tampak keren maka bisa dipilih seri Terios. Terios memang dijual dengan harga cukup mahal dibanding dua seri sebelumnya. Seri yang paling murahnya saja dijual seharga 202 an juta.


Anda tetap boleh membawa pulang Daihatsu Terios seri yang paling bagus sekaligus paling mahal harganya. Seri tersebut adalah Terios R MT CUSTOM, yang mana harga jualnya adalah sekitar 240 an juta.

4. Daihatsu Luxio
Terakhir ada seri Luxio yang cukup luxury untuk jalan-jalan bersama keluarga. Bisa dibilang ukurannya sangat besar, namun sangat nyaman berada di dalamnya. Daihatsu Luxio bisa Anda miliki dengan dana 196 an juta, yaitu seri 1.5 D MT. Ada juga seri 1.5 X AT yang mana harganya mencapai 220 an juta.

Kisaran Down Payment (DP) Mobil Daihatsu Baru
Mungkin saja sekarang ini Anda sudah mantap membeli mobil Daihatsu. Jika beli secara cash tidak memungkinkan maka bisa dipilih metode mengangsur, yang mana mengharuskan Anda menyiapkan uang DP atau down payment.

DP dari kebanyakan dealer Daihatsu adalah sebesar 25% dari harga total. Sebenarnya persentase DP ini adalah yang paling kecil, Anda pun juga boleh memberikan DP sebesar 30, 40, 50 persen, atau lebih.

Tips Membersihkan Kacamata Agar Awet Bagus Banget

Apakah kamu sempat merasa kalau kacamata yang belum lama kamu beli sontak tampak goresan halus pada lensanya, ataupun framenya seketika tergores serta beralih warna? hal itu mungkin berlangsung karna terdapatnya kotoran pada kacamata yang enggak dibersihkan dengan cara sempurna. Mungkin pula selagi ini cara kamu membersihkannya kurang tepat sehingga membuat kacamata pria keren jadi cepat rusak.


Idealnya, kacamata mesti diganti tiap dua tahun sekali akan tetapi kebanyakan orang menentukan memakainya selagi mungkin hingga kacamata amat tidak bisa digunakan. bila kamu merawatnya dengan betul, hal ini pasti enggak bakal jadi masalah. kebalikannya bila kamu menjaga kacamata yang telah tergores serta tidak enak dikenakan lagi, kamu bakal mendapati risiko kerusakan mata yang lebih jelek terlebih alergi pada kulit.

Perhatikan panduan dibawah ini berhubungan gimana mesterilkan kacamata dengan cara tepat serta membikin kualitasnya lebih kuat lama.

1. Simpan kacamata pada tempatnya ketika enggak dipakai biar bebas dari abu.

2. Setelahnya, keringkan satu arah memakai kain berserat mikro yang amat halus. jauhi menekan lensa amat keras.

3. Cucilah kacamata dengan air dingin ataupun air yang mengalir dari anglo. janganlah pakailah air panas serta sikat karna bakal mengganggu susunan pelindungnya.

4. Pakailah sabun batangan halus yang enggak berisi alkohol ataupun larutan pembersih eksklusif biar kotoran amat bersih.

5. Janganlah mesterilkan kacamata dalam kondisi kering. hal ini bakal meninggalkan goresan pada lensa dengan cara permanen.

Tidak cuma melaksanakan pembasuhan seorang diri, konsisten sempatkan membasuh kacamata di optik yang terpercaya serupa Optik Melawai paling tidak dua minggu sekali buat cara pembasuhan ahli memakai alat perkakas eksklusif yang tentunya lebih terjaga. Kacamata enggak cuma sekedar peranti angkat pandangan ataupun perlengkapan pelengkap gaya. beliau pula memerlukan pemeliharaan biar bisa dipakai dalam waktu durasi lama.

Hal wajib dalam melindungi keawetan satu buah kacamata ialah dengan melindungi kebersihannya. teratur mesterilkan kacamata sesudah digunakan, bakal menghindarkan akumulasi kotoran bagus itu keringat serta minyak yang bisa mengganggu lensa serta susunan logam pada frame. pakailah kain microfiber ataupun tisu pembersih yang dijual di gerai kacamata terdekat buat mesterilkan lensa. jauhi membersihkan dengan blus, tangan, serta kain bertekstur kasar karna bakal menggarit susunan lensa.

Dalam memelihara kacamata hal yang setidaknya penting ialah mesterilkan kacamata dengan cara teratur sehabis digunakan dengan kain eksklusif serupa microfiber. hal ini dijalani buat menjauhi akumulasi kotoran berwujud lemak serta keringat di lensa kacamata yang bisa mengganggu susunan ataupun coating lensa serta pula dapat membuat korosi di frame logam kacamata.

Ialah harus buat kamu memakai kedua tangan kanan serta tangan kiri ketika mengenakan serta melepaskan kacamata. karna, apabila memakai satu tangan sehingga bakal mengubah rupa anak cabang kacamata yang bakal merisaukan kenyamanan kamu dalam berkacamata. Resikonya, harus penyetalan balik. hal yang harus dijauhi pula ialah enggak menguji melaksanakan penyetelan seorang diri karna bakal beresiko tinggi mengganggu kacamata kamu.

Hal wajib selanjutnya yang harus dicermati ialah pakailah kedua tangan ketika memakai serta melepaskan kacamata. mengenakan serta melepaskan dengan satu tangan bakal mengubah rupa anak cabang sehingga bakal membutuhkan penyetingan balik. janganlah juga menguji melaksanakan penyetingan seorang diri karna beresiko mengganggu kacamata. bila enggak dikenakan, bagusnya kacamata ditaruh apik pada kotaknya. janganlah bergantung kacamata pada kerja paksa blus ataupun memanfaatkannya di berdasarkan kepala selaku ikat rambut. Lagi-lagi, kamu bakal mengubah rupa dari kacamata itu seorang diri.

Pakailah kacamata seperti dengan fungsinya. semisal janganlah memakai kacamata baca buat olahraga. Sediakan sebagian basi frame serta sunglasses yang dapat dicocokkan dengan keaktifan kamu. Terakhir, lindungi kacamata dari materi-materi ilmu pisah serupa air atar serta hairspray biar enggak berlangsung peralihan warna serta pengelupasan pada susunan frame

Tips Sebelum Bepergian Menggunakan Pesawat Terbang, Yuk Simak!

Telah merencanakan liburan dengan memakai pesawat terbang? buat beberapa orang benar naik pesawat terbang pastinya tidaklah keadaan yang baru, tetapi buat sebagian orang yang serupa sekali belum sempat berjalan memakai pesawat terbang, betapa bagusnya bila mengacuhkan keadaan yang mesti dikenal lebih-lebih dulu serupa yang dihimpun oleh TBR.


Bikin anda yang baru pertama kali beristirahat memakai pesawat terbang hendaknya anda menekuni lebih-lebih dulu, apa aja keadaan yang mesti dijalani kala mau terbang memakai pesawat terbang. benar sih sama-sama pemindahan tetapi pastinya pesawat terbang ini amatlah berlainan dengan peranti pemindahan lainnya yang sempat anda pakailah sebelumnya.

1. Menaiki Pesawat
Pastinya keadaan kelima ini adalah keadaan yang enggak bisa anda lewatkan pada ketika pertama kali terbang memakai pesawat. tetapi, terdapat keadaan yang lebih penting yang mesti anda kenali bila pertama kali naik serta menaiki pesawat anda mesti mencari lokasi bersandar yang telah diadakan serta seperti dengan nomor Boarding Pass anda yang tercap pada karcis pesawat yang telah anda beli sebelumnya.

2. Boarding Pass
Keadaan yang ini benar amat biasa walaupun pula melinglungkan buat banyak orang yang baru pertama kali terbang. anda cuma bercokol menanti mengharap di lokasi yang telah diadakan seperti dengan Boarding Pass anda serta belakang anda bakal dikasihkan petanda buat menanti mengharap pesawat penerbangan anda di bilik yang sudah diadakan. bila anda lagi bimbang janganlah ragu buat bersoal pada alat yang terletak di sekitar Bandara.

3. Cara Check In
Bikin anda yang baru pertama kali pergi dengan memakai pesawat, hendaknya anda mesti mengacuhkan gimana sih cara Check In yang betul seperti jalan tolak ukur yang telah diaplikasikan. Carilah loket buat Check In seperti dengan kongsi yang anda beli serta janganlah kurang ingat buat menyediakan ciri-ciri diri anda serta paspor anda bila mau beristirahat ke luar negeri.

3. Kontrol
Keadaan kedua ini pastinya penting yang mensupport ekspedisi anda. kebanyakan kontrol bakal dijalani 2 kali, mulai dari Check In sampai hingga masuk ke bilik menunggu pesawat. hendaknya anda membebaskan dulu segala barang yang berisi metal yang melekat di badan anda, serupa jam, cincin, kalung, anting serta uang koin biar memacu serta memperlancar kontrol.

Serta kontrol yang kedua kebanyakan bakal dijalani serta lebih fokus pada muatan-muatan yang anda angkat serupa air atar serta lainnya, upayakan anda angkat janganlah lebih dari 100 ml betul.

5. Hadir Lebih dahulu Sebelum kepergian
Banyak yang menyepelekan pemberangkatan dengan pesawat, terlebih buat anda yang belum ingat hendaknya anda hadir ke bandara dua jam sebelum durasi kepergian anda.

Boleh jadi banyak yang bersoal buat anda yang baru pertama kali menaiki pesawat. durasi 2 jam itu diperlukan buat melaksanakan sebagian persyaratan anda lebih-lebih dulu buat hingga terletak di dalam pesawat, semisal anda lebih-lebih dulu mesti check in serta menuju ruangan Boarding buat menanti mengharap kepergian anda belakang, tidak cuma itu anda pula lagi mesti mencari pangkalan kepergian yang seperti dengan kongsi yang anda pakailah buat beristirahat.

Sekarang nggak usah bingung lagi jika kamu ingin bepergian menggunakan pesawat. Pengalaman wisata kamu akan terasa lebih menyenangkan saat terbang dengan pesawat Citilink, dengan pelayanan yang maksimal tentunya akan menambah suasana seru disaat kamu sedang berwisata dengan para teman, atau dengan keluarga tercinta. Tetap ceria selalu hari ini maupun esok hari.

Drone Camera Populer Banget Terbaik Murah Elegan

Drone camera populer terbaik saat ini merupakan suatu alat yang bisa digunakan untuk berbagai keperluan terutama saat traveling. Di Indonesia sendiri telah banyak drone yang dijual dipasaran dari berbagai merk, dari semua merk yang dijual ada beberapa merk yang sudah terkenal keunggulan dari segi ketahanan serta kualitasnya. Sebut saja dari perusahaan seperti Dji Drone, 3D Robotics, Paroot, GoPro, Splash Drone dan tidak menutup kemungkinan produksi dari perusahaan Intel yang turut meramaikan pasaran drone yang sangatlah menarik untuk di simak dan sebagai penambah pengetahuan tentang pesawat tanpa awak ini. Drone merupakan pesawat tanpa awak yang secara umum disebut sebagai unmanned aerial vehicle atau disingkat UAV yang bisa terbang secara otomatis dengan menggunakan sistem pengendali, drone bisa dikendalikan dari jarak jauh hingga ketinggian tertentu.

Pada tahun 2010 yang lalu perusahaan Parrot elah memperkenalkan AR Drone bisa dikendalikan dengan menggunakan smartphone. Drone yang biasanya mengusung desain quadcopter atau drone yang memiliki empat baling-baling, bahkan ada juga yang lebih. AR Drone diperkenlakan dalam ajang pameran Consumer Electronics Show yang waktu itu diselenggarakan di Las Vegas. Sekarang ini pesawat drone camera terbaik populer murah lebih banyak digunakan sebagai alat yang bertugas untuk keperluan syuting film, dokumentasi, fotografi, atau sebagai hobi bahkan sebagai mainan untuk anak-anak tersayang. Perusahaan seperti Parrot dan Dji merupakan perusahaan yang besar dalam memproduksi pesawat tanpa awak atau drone, ada juga merk terkenal lain yang tak ingin ketinggalan untuk memproduksi berbagai jenis drone, silahkan simak berikut ini.

Merk Drone Camera Populer dan Terbaik

1. Dji Drone Phantom 3
dji phantom 3 drone

Quadcopter merk Dji Drone memang sudah tidak diragukan lagi dari segi kualitasnnya, DJI dengan seri Phantom 3 yang merupakan jenis drone dibekali dengan empat baling-baling. Setelah sukses dengan Phantom 1 dan 2, kini hadirlah DJI Drone Phantom 3 yang telah disempurnakan dari seri terdahulunya. Ada dua jenis dari seri Phantom 3 kali ini, yakni Professional serta Advance. Seri professional mengusung kamera dengan UHD 4096x2160 piksel, sedangkan seri Advance mengusung kamera dengan FHD 1920x1080 piksel. Gunakan aplikasi yang sudah direkomendasikan oleh DJI, agar tidak timbul hal yang tidak diinginkan. Minimal RAM smartphone adalah 2 GB, sebab jika menggunakan RAM smartphone dibawah 2 GB dikhawatirkan akan mengganggu kenyaman saat melihat tampilan gambarnya. Menurut harga yang tertera, kisaran Rp 6.125.00 hingga Rp 9.769.00

2. 3D Robotics Solo
3d robotics solo drone

Perusahaan 3D Robotic atau biasa disingkat 3DR telah meluncurkan produk drone yang disebut sebagai era barunya drone. Karena seperti halnya iPhone yang hanya menyederhanakan berbagai fungsi denga satu tombol. 3D Robotics Solo yang juga mengikuti teknologi tersebut telah berhasil menarik minat para pecinta drone, karena keunikan yang khas dari teknologi tersebut yang menjadikan drone Solo ini layak untuk dimiliki. Solo merupakan dorne pertama yang memiliki kontrol penuh terhadap action camera, yang meliputi fitur seperti Star/stop, mengganti frame rate, recording, serta berbagai fitur lain yang patut untuk di acungi jempol. 3DR juga sudah merilis berbagai tipe drone yang lain sebut saja seperti X8+ serta IRIS+ yang laris manis dipasaran. Untuk harga 3DR Solo Drone sendiri masih di kisaran 10 hingga 12 juta rupiah.

3. Parrot Drone Disco FPV
parrot disco fpv drone

Parrot Drone Disco FPV merupakan tipe drone keluaran dari perusahaan asal Perancis ternama, yakni Parrot. Salah satu teknologi drone yang diperkenalkan di acara tahunan yang digelar di Las Vegas ini telah berhasil menarik perhatian para pengunjungnya. Berbeda dengan drone pada umumnya yang biasanya berbentuk quadcopter, Parrot Drone Disco FPV ini malah berbentuk seperti pesawat tempur. Dengan kamera yang terlakat tepat dibagian moncong pesawat, membuatnya terlihat seperti mempunyai mata atau penglihatan tunggal. Kameranya sendiri memiliki resolusi sebesar 14 mega piksel sehingga mampu merekam gambar dengan resolusi Full HD. Keunikan lain dari drone ini adalah ketahanan terbang yang bisa bertahan selama 45 menit dalam sekali pengisian daya, serta mampu terbang dengan kecepatan 80 km per jam. Drone ini dibanderool dengan harga sekitar 19 hingga 21 juta rupiah.

4. GoPro Karma
gopro karma drone

Untuk pertama kalinya GoPro meluncurkan drone pertama, namanya adalah GoPro Karma. Drone keluaran dari GoPro ini memiliki desain yang unik karena keempat baling-balingnya bisa dilipat, sehingga cukup memudahkan untuk menaruhkan. Dengan Desain yang sedemikian rupa, membuat drone ini terlihat simple dan mewah. Sumber tenaga yang digunakan oleh drone ini berupa baterai yang memiliki kapasitas 5100 mAh serta tegangan sebesar 14.8 Volt. Sehingga membuat drone ini mempunyai kemampuan untuk terbang selama kurang lebih 20 menit. Dari segi remote sendiri, GoPro Karma berbeda dengan drone yang lain yang menggunakan smartphone. Remote atau joystick GoPro Karma telah dilengkapi dengan layar yang bisa unik dan futuristik tentunya. Untuk kamera dari drone ini telah mengusung teknologi stabilizer, sehingga pengambilan gambar menjadi lebih baik atau tidak goyang. Untuk sekarang ini harga GoPro Karma dibanderol sebesar 10 hingga 12 juta rupiah.

5. Xiaomi Mi drone
xiaomi mi drone

Xiaomi Mi Drone merupakan drone pertama yang diluncurkan oleh perusahaan besar Xiaomi, setelah ikut serta memeriahkan pasaran action camera kali ini Xiaomi juga unjuk gigi dengan drone keluaran terbaru mereka. Dari segi desain, Xiaomi Mi Drone tidak jauh berbeda dengan kebanyakan drone yang lain. Yakni menggunakan model quadcopter atau pesawat yang menggunakan empat baling-baling, dengan didukung dengan sistem GPS yang berguna untuk mengetahui keberadaan dari itu sendiri. Xiaomi Mi Drone juga telah dibekali dengan kamera yang bisa dibilang telah memiliki kualitas profesional seperti halnya drone dengan kamera yang lain. Dari segi ketahanan baterai, drone ini mampu terbang selama kurang lebih sekitar 27 menit. Karena kapasitas baterai sebesar 5100 mAh serta tegangan sebesar 17.4 Volt membuat Xiaomi Mi Drone setara dengan banyak drone profesional yang lain. Untuk segi harga, sepertinya cukup terjangkau karena hanya dibanderol sebesar 5 hingga 7 juta rupiah.

Demikianlah drone camera terbaik dan paling populer terfavorit yang bisa dijadikan referensi untuk membeli salah satu dari produk drone ternama di atas. Entah untuk keperluan yang dapat menunjang produktivitas atau sekedar hobi yang dapat dijadikan hiburan ketika sepulang dari kerja. Dan bermain dengan keluarga tercinta di rumah, simak juga artikel menarik yang lain.

Cara Daftar Admob Singkat Jelas Banget Buat Aplikasi

Daftar Admob tutorial lengkap untuk mendapatkan uang dari iklan basis mobile yang biasa ditampilkan oleh publisher aplikasi. Sering terdengar jika bisa menghasilkan pundi-pundi uang dari perusahaan iklan Admob, bagi para developer aplikasi android Admob sangatlah penting sebagai sarana untuk mendulang uang di internet melalui aplikasi yang sudah dibuat dan banyak pengguna yang memakainya. Selain menjual aplikasi yang telah dibuat yang diunggah ke playstore, Admob mempunyai peran penting untuk mendapatkan uang dari aplikasi tersebut. Karena jaringan iklan yang dikhususkan untuk perangkat mobile milik google yakni Admob. Sudah banyak yang memakai Admob untuk disematkan ke dalam berbagai aplikasi yang bertebaran di playstore.

Namun tentunya aplikasi tersebut sudah populer sehingga penghasilan yang dihasilkan pun juga semakin banyak. Dengan beberapa cara daftar Admob terbaru berikut ini mungkin dapat membantu agar dapat memudahkan untuk memahami apa itu Admob dan bagaimana cara mendaftar di sana. Dengan mendaftar ke Admob, kode iklan bisa disematkan ke dalam aplikasi telah dibuat sebelumnya. Dengan pangsa pasar yang tidak ada batasnya, terutama pengguna hp dengan system android yang telah populer sekarang ini. Tentunya Admob akan sangat berguna untuk menjadi sarana penghasilan tambahan atau sebut saja usaha sampingan dalam bisnis online. Selain cara daftar Admob ada juga cara daftar Adsense blog yang memiliki kesamaan dalam jaringan iklan.

Menurut sejarahnya, Admob adalah milik seseorang yang bernama Omar Hamoui. Dan berdiri di San mateo, California di tahun 2006. Lanjutnya pada bulan November 2009 perusahaan raksasa Google pun menawar Admob seharga $750 juta kemudian diakusisi pada Mei 2010. Namun bukan hanya Google yang menawar Admob, perusahaan raksasa Apple juga pernah ingin membeli Admob pada tahun yang bersamaan, namun Apple lebih memilih untuk mundur setelah memperkenalkan platform iklan iAd. Dengan Admob yang menawarkan iklan diplatform mobile seperti Android, iOS, Flash Lite, WebOS, Serta semua browser web mobile maupun aplikasi smartphone. Admob juga masuk dalam kategori layanan iklan mobile terbesar, yang melayani iklan dalam bentuk iklan banner serta iklan teks yang mencapai 40 miliar per bulan.

Tutorial Daftar Admob Cepat Mudah

1. Silahkan masuk ke ... lalu klik tombol Sign Up

2. Silahkan isi password gmail, jika belum login. Maka login gmail terlebih dahulu.

3. Silahkan klik tombol Yes, use [email protected]

4. Pada halaman ini, perhatikan dengan benar data diri. Jika akun gmailnya sudah pernah didaftarkan ke Google Adsense, maka akan otomatis terdeteksi. Namun jika belum, pesan pada halaman informasi ini bisa saja tidak muncul.

5. Silahkan isi informasi Adword, isi saja sesuai lokasi serta mata uang kemudian klik tombol Continue. Adword di sini berguna untuk mengiklankan aplikasi, namun perlu adanya modal terlebih dahulu untuk menggunakan layanan Adword.

6. Centah bagian lingkaran, kemudian klik saja tombol Create Admob Account


7. Sampai di sini, cara daftar Admob telah selesai dan silahkan langsung buat unit iklan untuk disematkan kedalam aplikasi yang ingin dipasangi iklan.

Demikianlah cara daftar admob singkat jelas lengkap tebaru untuk menjadi bisnis online yang cukup menggiurkan, sebagai tambahhan penghasilan dari hobi membuat berbagai aplikasi smartphone. Karena sekarang ini sangat banyak sekali para pengguna yang ingin update aplikasi yang berguna buat mereka. Jika para pengguna aplikasi telah banyak, maka penghasilan pun akan banyak juga tentunya. Silahkan simaklah artikel yang lain.